ANALISA SISTEM INFORMASI MASTER DATA OUTLET BERBASIS WEB PADA PT PINUS MERAH ABADI - Suwarto Suwarto; Haryanto Haryanto; Clara Agustin Afriyenis (ICIT Journal, 2018)
Pengiriman master data outlet merupakan peranan yang sangat penting bagi kelancaran jalannya suatu sistem penjualan yang berada di PT Pinus Merah Abadi, pengiriman master data yang masih mengandalkan sistem e-mail yang seringkali e-mail tersebut jarang terkirim dikarnakan adanya down sever e-mail yang sering terjadi akibat jaringan yang tidak stabil sehingga mengakibatkan terhambatnya pengirima master data outlet dari kantor pusat ket kantor cabang. Maka dari itu untuk mengatasi hal tersebut diperlukan adanya sistem master data berbasis web yang mempermudahkan master data outlet didapatkan tanpa harus menunggu adanya e-mail masuk dan khawatir akan adanya down server email dengan begitu master data outlet dapat di ambil langsung melalui website yang telah dibuat. Kata kunci: e-mail, website, master data