VIDEO PROMOSI JURUSAN SISTEM INFORMASI BERBASIS MOTION GRAPHIC PADA STMIK RAHARJA TANGERANG - Lusyani Sunarya; Nesya Elvina Ayudita; Satria Agung Prabawa (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2018)
Pada era globalisasi saat ini, persaingan dalam dunia pendidikan semakin ketat, oleh karena itu dibutuhkan strategi yang tepat dalam mencapai keberhasilan.Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu Jurusan Sistem Informasi STMIK Raharja dalam upaya meningkatkan kepeminatan calon mahasiswa/i baru untuk bergabung di Jurusan SI STMIK Raharja. Permasalahan yang terdapat di jurusan Sistem Informasi STMIK Raharja sebelumnya adalah, Jurusan Sistem Informasi dalam kegiatan promosinya hanya menggunakan media cetak, belum ada media dalam bentuk video promosi yang menjelaskan secara lengkap mengenai informasi jurusan SI yang dikemas secara menarik. Metode penelitian yang digunakan yaitu : analisa permasalahan, pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media (KPM). Hasil penelitian ini yaitu video promosi berbasis motion graphic 2D yang mencakup unsur gerak, gambar, suara, dan juga musik yang menjelaskan secara detail mengenai profil jurusan Sistem Informasi STMIK Raharja, konsentasi yang ada di Jurusan Sistem Informasi, fasilitas, keunggulan, dan metode pembelajaran. Implementasi dari video promosi ini akan ditunjukan kepada calon mahasiswa/i baru yang berminat untuk mengambil jurusan Sistem Informasi dan sebagai media informasi dan promosi bagi masyarakat luas. Melalui perancangan media video promosi jurusan SI STMIK Raharja ini akan meningkatkan kepeminatan calon mahasiswa/i baru pada jurusan SI STMIK Raharja setiap tahunnya dan sebagai sarana informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.