OTOMATISASI PENGERINGAN IKAN MENGGUNAKAN WEATHER STATION BERBASIS IOT PADA KOPERASI KARYAWAN BANK BTN REGIONAL CABANG TANGERANG - Muhamad Dwi Aprianto; Muhamad Muhandika; Ahmad Hidayat (ICIT Journal, 2018)
Perkembangan dan penggunaan teknologi computer saat ini bukan hal yang asing bagi dunia pendidikan. Karena dalam dunia pendidikan computer merupakan alat atau akses yang sangat penting dalam menunjang majunya dunia pendidikan, sehingga dapat memperlancar tugas atau kegiatan instansi yang terkait dalam dunia pendidikan tersebut. Penggunaan computer sangat penting dalam memperlancar atau mempermudah dalam proses pengajaran, Pengolahan Data, Membuat soal Ujian, Penyimpanan data-data yang penting bahkan sebagai bahan pendidikan itu sendiri, tanpa ada penggunaaan komputer yang mempermudah dalam mengakses segala bentuk data mungkin dunia pendidikan yang ada belum semaju dan berkembang seperti sekarang ini. Membuat alat pendeteksi cuaca sebuah produk yang nantinya akan dijadikan sebagai pendeteksi cuaca pada Koperasi Karyawan BANK BTN Regional Cabang Tangerang. Kata Kunci: computer, teknologi, cuaca.