Google Map Untuk Kepentingan Transportasi Berbasis Aplikasi - Dedeh Supriyanti; Ratna Sari; Nabila Geysaka Amir (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2018)
Di dalam suatu lingkungan, sarana transportasi merupakan salah satu hal penting yang digunakan untuk bepergian. Sarana transportasi yang digunakan harus membantu masyarakat untuk mengantarnya berpindah tempat. Sarana transportasi yang digunakan biasanya angkutan umum seperti angkutan kota, taksi, mikrolet, metro mini, ojek, dan lain sebagainya. Untuk saat ini sarana transportasi umum masih mendapat banyak keluhan dari masyarakat yang menggunakannya. Untuk meningkatkan kebutuhan masyarakat maka dibuatlah transportasi berbasis aplikasi agar lebih mudah dan aman yaitu dengan menggunakan GO-JEK. Penelitian ini menggunakan metode mind mapping, analisa Google Maps, dan analisa SWOT. GO-JEK adalah perusahaan yang menyediakan berbagai macam layanan yang berhubungan dengan transportasi berbasis teknologi berjiwa sosial dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan para pekerja di berbagai sector informal di Indonesia. Dengan GO-JEK, setiap masyarakat dapat memesan transportasi umum untuk dirinya sendiri dalam melakukan bepergian kemanapun dan kapanpun. Pada saat melakukan pemesanan, masyarakat tidak perlu lagi mencari ojek atau taksi yang ada di pangkalan, karena tinggal memesan melalui aplikasi GO-JEK.