NETWORK LOAD BALANCING DENGAN MENGGUNAKAN WINDOWS SERVER 2003 - Sri Rahayu; Syarah Syarah; Hadi Wijaya (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2015)
Penanganan dan perawatan sebuah jaringan komputer di lingkungan suatu organisasi/instansi sering menghadapi masalah. Masalah-masalah tersebut biasanya terletak pada masalah keamanan, masalah kehandalan, ketersediaan dan skalabilitas jaringan komputer. Untuk memecahkan masalah tersebut maka untuk itu akan dibuat sistem layanan Load Balancing dan juga Cluster Service yang dapat meningkatkan kehandalan dan kecepatan untuk membuka sistem aplikasi berbasis web dan sistem jaringan computer.