PERANCANGAN DAN PEMBUATAN PERANGKAT LUNAK PERSONAL ASSISTANT - Mohammad Irsan; Denny Andwiyan; Anil Ram (CCIT Journal, 2009)
Seiring dengan berjalannya waktu, tingkat kesibukan akan aktivitas seseorang semakin bertambah. Hal ini menyebabkan kebutuhan akan organizer menjadi sesuatu yang sangat penting, untuk mengingat dan mencatat seluruh aktivitas yang ada agar dapat dilaksanakan tepat waktu dan terencana. Pencatatan ini dapat dilakukan melalui organizer manual maupun organizer elektronik. Permasalahannya adalah organizer yang ada saat ini belum dapat mengingatkan suatu aktivitas yang akan dilakukan dikemudian hari berupa alarm peringatan. Untuk dapat memecahkan masalah tersebut maka dirancang suatu sistem yang dapat mencatat serta mengingatkan mengenai aktivitas yang akan dilakukan berupa alarm peringatan, Personal Digital Assistant (PDA) yang merupakan sebuah organizer yang dapat mencatat serta menampilkan peringatan yang disertai dengan alarm, merupakan satu kesatuan aplikasi yang dapat diatur menjadi satu. Pada rancangan ini dilakukan pembuatan Personal Assistant yang merupakan satu kesatuan fungsi berupa address book, password manager dan task schedule. Hasil dari rancangan ini adalah suatu sistem yang dapat memberikan peringatan kepada user berupa alarm dalam melakukan suatu aktivitas.