SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG COMPRESSOR BERBASIS WEB ONLINE PADA PT.MULTI JUARA - Giandari Maulani; Abdul Rohim Kusuma Heri; Kartika Chandra Buana Sejati (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2015)
Pada saat ini sistem informasi penjualan barang online melalui internet sedang berkembang pesat. Oleh sebab itu banyak perusahaan yang memanfaatkan teknologi yang berbasis website sebagai suatu strategi perusahaan dalam menawarkan barang mereka kepada seluruh customer tanpa harus dibatasi oleh ruang dan waktu. Mulai dari perusahaan besar hingga usaha kecil dan menengah telah menjadikan sistem penjualan secara online sebagai sarana promosi yang murah dan terjangkau. Barang yang ditawarkan oleh tiap situs-situs penjualan online sangat beragam dan juga diminati oleh masyarakat, peluang inilah yang dimanfaatkan oleh PT.Multi Juara untuk melebarkan sayap bisnisnya melalui produk unggulannya. PT.Multi Juara merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan barang Compressor. Penjualan barang ini dikhususkan kepada customer-customer yang membutuhkan Compressor sebagai alat pendukung pekerjaannya. Untuk meningkatkan angka penjualannya,PT.Multi Juara merumuskan sistem penjualan barang Compressor secara online melalui internet. Penjualan barang di dunia maya ternyata sangat efektif dan relevan untuk sekarang ini,sehingga terciptalah website yang berbasis online untuk penjualan barang Compressor sebagai pemenuhan kebutuhan penjualan barang yang mengikuti perkembangan zaman sekaligus meningkatkan omzet penjualan barang Compressor milik perusahaan PT.Multi Juara.