RANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN DANA BANTUAN PERSONAL PENDIDIKAN MELALUI PROGRAM TANGERANG CERDAS PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA TANGERANG - Radiyanto Radiyanto; Erna Astriyani; Eka Juliyawati (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2015)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang hampir di seluruh bidang bahkan tidak terkecuali dalam laporan dana bantuan personal pendidikan melalui Tangerang Cerdas. Pada perkembangan ini memungkinkan seluruh kegiatan dalam laporan dana bantuan personal melalui Tangerang Cerdas dapat memanfaatkan teknologi informasi. laporan dana bantuan personal pendidikan melalui program Tangerang Cerdas ditujukan pada peserta didik yang kurang mampu untuk menunjang biaya pendidikannya agar satuan pendidikan dapat melakukan kegiatan pendidikan secara teratur dan berkelanjutan. Sistem pada Tangerang Cerdas pada saat ini masih kurang efektif dalam mengontrol pengelolaan laporan anggaran personal dalam pendataan yang dikhawatirkan akan terjadinya pengandaan data. penelitian ini terbatas pada pembahasan mulai dari pencatatan laporan dana bantuan personal pendidikan melalui Tangerang Cerdas sampai menjadi laporan untuk per semester atau tiap 6 (enam) bulannya. Dimana dalam laporan tersebut terdapat data-data peserta didik yang berhak mendapatkan dana bantuan personal melalui Tangerang Cerdas agar tepat sasaran dan tidak terdapat penggandaan data.