PROTOTYPE ANALISA SISTEM INFORMASI PENILAIAN E-RAPORT MENGGUNAKAN SWOT - Deden Rustiana; Muhammad Faisal; Lina Iamayanti (ICIT Journal, 2019)
Dahulu teknologi informasi belum banyak digunakan dan penggunanya pun masih belum banyak yang bisa mengoprasikan sistem komputer, namun semakin majunya negara ini, terutama di indonesia yang sudah mulai menerapkan teknologi yang canggih, terutama dalam sistem informasi, karena dalam suatu perusahaan dan intasi sekolah sangat diperlukan sistem teknologi ini untuk membantu serta memudahkan pekerjaan, dalam sistem ini juga berguna sebagai media penyimpanan yang besar dalam sebuah database sistem, untuk membangun sebuah sistem metodologi yang digunakan yaitu metode pengumpulan data, untuk menganalisis sistem menggunkan metode swot, dan bahasa pemograman unified modeling language (UML), untuk menggambarkan sistem kedalam diagram peneliti menggunakan metode use case diagram, activity diagram,sequence diagram,dan rancangan sistem menggunakan Prototype. Kata Kunci: Analisa swot, Use case diagram, Uml, Rancangan prototype.