APLIKASI SISTEM PENGOLAHAN DATA PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN PADA SMKN 2 KAB. TANGERANG - Ruli Supriati; Ilamsyah Ilamsyah; Dwi Adji Prasetyo (ICIT Journal, 2019)
Perpustakaan menjadi sebuah tempat untuk penyimpanan buku serta untuk menarik peminat pembaca dalam mencari bahan informasi. Pada perpustakaan SMKN 2 Kab. Tangerang terdapat sistem yang masih bersifat semi computer, namun terkadang data dan informasi sering terjadi kehilangan karena hanya tersimpan dalam bentuk buku yang dapat rusak karena waktu. Dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan study pustaka. Hasil dari analisa penelitian ini adalah dimana data mudah hilang begitu saja. Dibutuhkan sistem perpustkaan yang dapat menangani masalah yang terjadi sehingga sistem perpustakaan berbasis web dapat mengatasi masalah yang terjadi. Dalam pembuatan sistem ini mengunakan bahasa PHP dan database MySql lalu di lakukan black box testing untuk menguji sistem apakah sudah memenuhi kriteria sistem yang di inginkan sehingga nantinya sistem dapat berjalan dengan lancar dan dapat mengatasi permasalahan yang terjadi pada perpustakan SMKN 2 Kab. Tangerang. Kata Kunci: SMKN 2 Kab. Tangerang, Semi Computer, Sistem Perpustakaan Berbasis Web.