SISTEM INFORMASI AIRCRAFT MAINTENANCE ENGINEER LICENSE (AMEL) BERBASIS WEB APPLICATION PADA PT. GMF AEROASIA CENGKARENG - Nur Azizah; Sri Rahayu; Yuniar Putri Dian Sapitri (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2016)
PT.GMF AeroAsia merupakan aircraft maintenance terbesar di Indonesia, beroperasi untuk perawatan pesawat, perbaikan overhaul, serta menyediakan layanan teknis pendukung lainnya dalam industri penerbangan. Oleh karena itu pentingnya pelatihan serta penyediaan tenaga ahli dibidang aircraft maintenancesangat dibutuhkan, karena kompeten atau tidaknya tenaga ahli tersebut mempengaruhi segala aspek keselamatan, tenaga ahli atau Engineer tersebut harus mempunyai sertifikat Amel, sertifikat Ameladalah surat izinbagi engineer untuk memperbaiki pesawat maupun menaikan type rating, namun banyak kendala yang terjadi, pengajuan sertifikat Amel ini masih manual sehingga memakan waktu yang cukup lama, karena syarat-syarat serta ketentuannya pun cukup banyak dan dalam proses pembuatannya pun masih membutuhkan waktu yang cukup lama selain itu Aircraft Maintenance Engineer license (Amel) ini hanya bisa melakukan Oneuser tidak bisa Multuser, datanya pun masih menggunakan aplikasi yang belum optimal, serta data-data yang ada tidak realtime, dan oleh karena itu penulis berencana akan merancang sebuah Website ApplicationAmel guna untuk membantu para Engineer.