PEMANFAATAN WEBSITE RAHARJA.AC.ID SEBAGAI MEDIA INFORMASI JURNAL ICIT - Ary Budi Warsito; Erlita Rasdiana; Isma Damayanti (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2016)
Jurnal atau biasa disebut dengan publikasi ilmiah adalah sistem publikasi yang dilakukan berdasarkan peer review dalam rangka untuk mencapai tingkat obyektivitas setinggi mungkin. Semakin berkembang dan meningkatnya penilaian obyektif pada setiap perguruan tinggi menuntut para lulusannya untuk membuat suatu karya ilmiah yang dapat menjadi syarat kelulusan yang ditulis dalam bentuk jurnal. Seperti halnya pada Perguruan Tinggi Raharja yang kini memiliki beberapa jurnal seperti Jurnal CCIT dan Jurnal ICIT. Namun untuk Jurnal ICIT saat ini belum terpublikasi secara online sehingga para penulis tidak dapat melihat referensi Jurnal ICIT yang ada pada Perguruan Tinggi Raharja. Terlebih lagi untuk staff Jurnal ICIT sendiri belum tersedianya fasilitas untuk mempublikasikan Jurnal ICIT yang telah lolos tahap review sehingga untuk menyimpan data jurnal hanya didalam drive email staff Jurnal ICIT hal ini mengakibatkan terjadinya penumpukan email. Bahkan untuk Perguruan Tinggi Raharja sendiri juga belum memiliki wadah atau tempat untuk mengelola dan mendokumentasikan data jurnal ICIT yang ada pada Perguruan Tinggi Raharja. Hal ini membuat data jurnal tidak terhimpun dalam satu wadah. Oleh karena itu paper ini dibuat untuk mendukung dokumentasi data jurnal sehingga dapat dikelola dengan baik selain itu untuk mempublikasikan jurnal ICIT secara online dengan memanfaatkan website Raharja.ac.id yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja.