APLIKASI SISTEM PENJUALAN PERLENGKAPAN TAEKWONDO BERBASIS ONLINE PADA TOKO SPORT TAEKWONDO MAWAR HITAM KAB. TANGERANG - Aris Aris; Donatus Agus Andriyanto; Yudha Surya Putra (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2016)
Usaha ini penggunaan komputer di berbagai bidang usaha suda menjadi suatu hal yang umum. Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi dan kebutuhan akan informasi yang cepat dan akurat, komputer telah dapat terhubung antara satu dengan yang lain membentuk suatu jaringan. Langkah utama dalam kegitan bisnis untuk bersaing dengan para pesaingnya adalah dengan menggunakan komputer sebagai sarana untuk meningkatkan efektifitas kerja. Toko Sport Taekwondo Mawar Hitam Kab. Tangerang merupakan sebuah toko yang melayani penjualan alat-alat Taekwondo. Karena kurangnya penyampaian informasi dan penjualan yang kurang efektif maka ada kendala dalam penyampaian informasi dan penjualan, oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang sekiranya dapat meningkatkan efektifitas dan efesiensi kerja.Pada penelitian ini penyusun mencoba menerapkan konsep sistem aplikasi penjualan secera online, konsep ini meliputi proses dari input data, pengolahan data, pemesanan barang, transaksi penjualan serta pengiriman. Sistem ini dilengkapi dengan suatu menu yang menampilkan spesifikasi produk agar lebih mudah untuk menyampaikan informasi kepada konsumen. Sehingga sistem ini mempunyai keunggulan yang jauh berbeda dari pada menggunakan sistem manual karena waktu yang digunakan untuk mencari, pengolah data serta penyajian laporan yang dibutuhkan relatif cepat, sehingga sangat membantu dalam meningkatkan efektifitas kerja penjualan produk secara Online.