VIEWBOARD SIDANG PASCASARJANA BERBASIS WEB PADA PERGURUAN TINGGI DALAM MENGHADAPI INDUSTRI 4.0 - Untung Rahardja; Sudaryono Sudaryono; Siti Maesaroh (ICIT Journal, 2019)
Setiap perguruan tinggi pastinya memiliki website yang gunanya untuk memberikan informasi yang akurat seputar kampus kepada civitas akademika kampus, tetapi belum tentu memiliki website untuk merangkum semua data perkuliahan yang berada di kampus, yang kebanyakan hanya informasi dari mulut ke mulut yang belum tentu informasinya itu benar atau salah. Pemanfaatan teknologi dalam bidang informasi khususnya pada sistem pemasaran dan pembelajaran secara online telah bertransformasi dari bentuk konvensional kedalam bentuk digital, maka dibutuhkan redesign system agar informasi perkuliahan dapat dilakukan dengan cara intelligence. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan dan mengembangkan sistem Informasi Magister Teknik Informasi dan Viewboard yang sedang berjalan agar dapat diketahui kualitas informasi dan efektivitas informasi. Dalam penelitian ini membutuhkan studi kuantitatif dengan melibatkan lima angkatan mahasiswa S2 pengguna atau iMe author di web MTI, data dikumpulkan dalam empat minggu awal januari 2017 menggunakan penyebaran kuesioner. Selanjutnya penelitian ini akan diketahui seberapa banyak minat dan keaktifan mahasiswa S2 dalam proses pencarian informasi perkuliahan, lalu menghasilkan data yang valid dari pengembangan sistem informasi terhadap kualitas informasi dan efektivitas informasi perkuliahan. Kata Kunci Viewboard, Website MTI, redesign system