RANCANG BANGUN APLIKASI PETTY CASH BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA PT BEKASI ASRI PEMULA TBK - Abdul Hayat; Era Era Hia; Dyna Halimah Tusyadyah (ICIT Journal, 2019)
Perkembangan teknologi dan informasi yang sangat cepat mendorong setiap bidang kehidupan mengikutinya, contohnya bidang ekonomi. Kegiatan ekonomi di perusahaan saat ini seperti kas kecil sudah mengadopsi penggunaan Teknologi Informasi untuk mempermudah pekerjaan. PT Bekasi Asri Pemula Tbk merupakan perusahaan real estate di wilayah Bekasi dan Pamulang dengan sasaran pasar konsumen golongan menengah dan bawah. Kas kecil merupakan uang tunai yang disediakan oleh perusahaan untuk menunjang pengeluaran perusahaan yang nilainya relatif kecil dan tidak efektif jika menggunakan cek. Dalam mengelola kas kecilnya, PT Bekasi Asri Pemula Tbk masih kurang memanfaatkan teknologi informasi seperti komputer. Pencatatan transaksi yang masih manual dan penggunaan Microsoft Excel dalam pembuatan laporannya. Salah satu permasalahan yang dirasakan adalah lambat dalam pengambilan keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun suatu sistem kas kecil yang sudah terkomputerisasi guna mempermudah karyawan khususnya staff keuangan dalam pengambilan keputusan. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi ke perusahaan, melakukan wawancara dan studi pustaka. Teknik analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah PIECES. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Laravel Framework dimana Framework ini lebih mudah digunakan dan lebih cepat dalam membangun suatu aplikasi. Kata Kunci Teknologi Informasi, Kas Kecil, PIECES, Laravel Framework