MANAJEMEN SISTEM PENGOLAHAN DATA PELANGGAN MONITORING SPAREPART AC SEBAGAI PENDUKUNG PERAWATAN RUTIN - Ruli Supriati; Mukti Budiarto; Maulida Fitria (ICIT Journal, 2019)
Monitoring adalah pemantauan yang dapat dijelaskan sebagai kesadaran (awareness) tentang apa yang ingin diketahui, pemantauan berkadar tingkat tinggi dilakukan agar dapat menghasilkan informasi yang relevan, tepat waktu dan akurat. Sistem pemantuan pada PT. Lequarta Kumala Muda yang berjalan saat ini masih melewati proses yang cukup lama sehingga proses laporan belum dapat memberikan laporan yang cepat dan sering terjadi ketidakakuratan data. Sistem yang dibutuhkan adalah sistem informasi yang terkomputerisasi, agar proses data yang penting bias tersusun dengan baik, sehingga mampu mempermudah dalam penyimpanan dan pencarian data pelanggan. Metode analisa yang digunakan aleh penelitian ini menggunakan Balanced Scorecard, metode pengujian menggunakan metode Black Box Testing, Perancangan model sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan database MysQL yang dapat menghasilkan laporan dan informasi yang sesuai dengan kebutuhan secara efektif dan efisien. Untuk ini penulis merancang suatu sistem Pengolahan Data Untuk Monitoring Sparepat ac sebagai Pendukung Perawatan Rutin Pada PT. Lequarta Kumala Muda. Kata Kunci Monitoring Sparepat Ac, Balanced Scorecard, dan UML (Unified Modelling Language), Php, MySQL