PENSIMULASIAN DAN PERANCANGAN PROYEK TEKNOLOGI INFORMASI DENGAN METODE VIRTUALISASI - Fredy Susanto; Euis Meilinda; Fuad Misya (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2016)
Simulasi dan perancangan proyek teknologi informasi sangatlah penting untuk sebagai penghindaran dari banyaknya error serta agar hasil proyek yang akan dikerjakan agar dapat berhasil secara maksimal. Metode yang digunakan dalama persimulasian dan perancangan ini menggunakan metode virtulisasi, hampir semua proyek teknologi informasi dapat disimulasikan dengan metode ini, dari proyek sederhana hingga proyek yang besar. Metode virtualisasi yang digunakan adalah menggunakan tools atau aplikasi yang dinamakan virtual box. Vitual box ini adalah aplikasi untuk instalasi Operating system dalam Operating system. Sehingga dengan demikian media penggunaan personal komputer dan server dapat diminimalisasi kebutuhannya kalau hanya untuk percobaan atau simulasi. Yang sangat membantu adalah pada kalangan peneliti serta kalangan mahasiswa yang sangat diuntungkan dengan adanya metode virtualisasi ini, karena dapat menghemat pembiayaan dalam kebutuhan hardware.