SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENYAJIAN AUDIT FINANCIAL REPORT DENGAN MENGGUNAKAN COMPUTER ASSISTED AUDIT TECHNIQUES (CAATs) - Nur Azizah; Ferry Sudarto (CCIT Journal, 2010)
Penggunaan teknologi komputerisasi di era globalisasi saat ini sangat pesat sehingga dapat memudahkan semua kegiatan di segala bidang khususnya dalam kegiatan audit financial report pada sistem informasi akuntansi. Banyak kendala yang dijumpai auditor dalam melakukan audit dengan metode konvensional dalam lingkungan pemrosesan data elektronik. Namun seringkali kendala tersebut cenderung diabaikan dan kurang mendapat perhatian serius bahkan oleh si auditor sendiri. Akibatnya terjadi inefisiensi yang tidak disadari. Oleh karena itu kendala yang terjadi dapat diselesaikan dengan berbagai cara, antara lain dengan menggunakan computer assisted audit technique (CAATs) melalui pendekatan data uji dan parallel test facility (PTF).