PERANCANGAN ADMIN SiS+ BERBASIS ONLINE UNTUK MEMPERMUDAH KINERJA ADMIN DALAM MEMONITORING DATA SiS+ - Hani Dewi Ariessanti; Robbyul Awal Amrullah; Amalia Syahidah (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2017)
Peran komputer sangat penting pada teknologi informasi sebagai media atau alat bantu dalam memproses suatu pekerjaan untuk menghasilkan informasi berkualitas yang digunakan untuk keperluan pribadi, bisnis, pemerintahan beserta pendidikan.Pada Perguruan Tinggi Raharja saat ini memiliki sistem pelayanan yang menyediakan seluruh kebutuhan dokumen bagi mahasiswa berbasis online.Sistem yang memberikan pelayanan bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja dalam memberikan informasi mengenai Kartu Hasil Studi (KHS) mahasiswa. Tabel Indeks Prestasi Komulatif (IPK). Menyediakan daftar nilai layanan formulir yang dapat digunakan oleh mahasiswa dalam mengikuti kegiatan perkuliahan dan sebagainya secara cepat dan real-time.SiS+ di Perguruan Tinggi Raharja dioperasikan oleh seorang admin.Admin SiS+ Pada perguruan Tinggi Raharja merupakan orang yang berinteraksi langsung dengan SiS+.Sistem Admin SiS+ hadir untuk menunjang kerja admin dalam mengoperasikan data yang terpusat pada SiS+.Pada pengoperasian data sebelumnya, masih menggunakan database.Pengoperasian admin SiS+ selama ini masih memiliki kendala.Diantaranya masih dilakukan dengan pemanggilan data dengan MySQL.Dan admin mengalami kendala dalam kecepatan dalam pencarian dan pembaharuan data. System Admin SiS+ ini dibuat dengan menggunakan Yii Framework dan Bootstrap.Diharapkan sistem Admin SiS+ ini bisa membantu Admin dari segi keefektifan dalam melakuan pengkinian (Edit, Add, Delete) data.Dan memaksimalkan kinerja admin dalam melakukan pengkinian data.