Analisa Pemanfaatan Google Custom Search Pada Website Yufid.com dengan Metode Kualitatif Deskriptif - Khozin Yuliana; Arief Saptono; Nadya Cahyaningsih (ICIT Journal, 2020)
Perkembangan teknologi yang sangatlah pesat dijaman sekarang, membuat banyak masyarakat menjadi banyak terkena banyakanya penyebaran berita berita hoax yang biasanya membuat judul yang profokatif. Hal ini juga menjadikan Hadits yakni sebagai salah satu pegangan umat muslim dalam beragama juga ikut di palsukan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab, dan membuat banyak orang yang masih awam bisa tertipu dengan adanya hoax ini. Dalam jurnal ini, akan di jelaskan tentang adanya sebuah situs dengan menggunakan kecanggihan teknologinya membuat suatu mesin pencarian islam yang isinya dapat dipertanggung jawabkan. Dengan menggunakan metode Kualitatif Deskriptif kita akan melihat Google Custom Search yang dimanfaatkan oleh situs Yufid.com dalam membuat suatu terobosan yang bermanfaat bagi orang banyak. Dengan ini membuktikan bahwa Google Custom Search dapat memiliki fungsi yang sangat baik untuk menyortir berbagai macam persoalan yang paling beresiko yaitu Hadits Palsu. Kata Kunci—Google Custom Search, Hadits Shahih, Hadits Palsu,