PERANCANGAN SISTEM E–COMMERCE UNTUK PENJUALAN PAKAIAN PADA TOKO A&S - Fifit Alfiah; Rasyid Tarmizi; Aad Adyani Junidar (ICIT Journal, 2020)
Di era sekarang ini semua kebutuhan sudah bisa didapatkan dengan cara yang mudah dan cepat karena diakibatan oleh teknologi yang dari tahun ketahun makin canggih, contohnya dulu jika kita ingin membeli suatu barang atau pakaian kita harus membeli langsung kepada penjual atau toko – toko yang tersedia. Tapi dengan teknologi yang semakin cangih dan ilmu pengetahuan yang semakin maju sekarang kita tidak perlu lagi atau tidak perlu susah karena sekarang sudah terdapat toko – toko yang menjual barang atau pakaian melalui internet yaitu dengan cara ECommerce atau yang biasa dikenal dengan toko online. Oleh sebab itu penulis ingin membuat sebuah karya tulis tantang toko online yang bisa menjual pakain – pakain dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini akan dirancangan dengan menggunakan metode waterfall, dimana sistem ini dibuat dengan cara bertahap mulai dari analisa,desain sistem, pembuatan sistem,implemtasi, sanpai maintance. Agar lebih mudah didalam hal engerjaannya, dan mengunakan tools PHP dan MySql untuk databasenya, aplikasi ini penulis buat agar manyarakat dapat terbantu dengan adanya aplikasi ini masnyarakat tidak perlu lagi meluangka waktu atau susah - susah datang ketempat langsung untuk membeli sesuatu.