ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP SOFTWARE CLIPPER PADA PT. PRIMAJASA - Suryanto Suryanto (CCIT Journal, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan karyawan di bagian keuangan pada PT.Primajasa terhadap software CLIPPER. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data . Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara riset kepustakaan dan riset lapangan yang menggunakan kuesioner. Untuk metode analisis data digunakan alat bantu software SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 10.0 dan Microsoft Excel untuk mendapatkan hasil dari kuesioner yang telah dibagikan.Populasi yang digunakan adalah karyawan PT.Primajasa , pada bagian keuangan. Hasil yang dicapai adalah terdapat mean harapan sebesar 3,77 dan mean kenyataan sebesar 3,17 yang berarti terdapat gap sebesar -0.6. Disimpulkan bahwa karyawan merasa tidak puas akan kinerja software CLIPPER, maka perusahaan berusaha unutk meningkatkan kinerja software CLIPPER dengan cara maintenance dan upgrade software CLIPPER secara berkala.