PERANCANGAN VIDEO PROFILE PADA SMK ISLAMIC VILLAGE KARAWACI KABUPATEN TANGERANG - Lusyani Sunarya; Hirzi Supriadi Saputra; Dwi Rahmadhiani (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2017)
Dunia pendidikan memiliki perkembangan yang pesat, dilihat dari semakin banyaknya sekolah-sekolah yang mengembangkan promosi agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Tujuan penelitian ini adalah merancang media audio visual dalam bentuk video profile agar dapat menjadi daya tarik yang efisien dalam penyampaian informasi dan promosi. SMK Islamic Village Karawaci Kabupaten Tangerang adalah lembaga pendidikan yang berbasis Islami dan terkenal dengan lulusannya yang berkualitas. Namun, sekolah tersebut belum mempunyai media informasi yang lengkap dan efektif tentang profil sekolah tersebut. Selama ini, sekolah hanya memanfaatkan media komunikasi visual, berupa brosur, spanduk, dan lainnya. Maka dari itu dibutuhkan sebuah Perancangan Video Profile pada SMK Islamic Village Karawaci Kabupaten Tangerang, sebagai media promosi serta informasi yang menjadi daya tarik siswa/i baru untuk bergabung di SMK Islamic Village. Dengan menggunakan metode pengumpulan data dan konsep produksi media yang meliputi : preproduction, production, dan postproduction, diharapkan dapat memberikan informasi dan promosi yang efektif dan efisien. Sehingga hasil akhir yang didapat dari penelitian ini yaitu terciptanya sebuah rancangan media penunjang informasi dan promosi berbentuk video profile yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan serta mampu meningkatkan target pemasaran sekolah.