PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN KARYAWAN PADA PERUSAHAAN JASA BERBASIS WEB - Harfizar Harfizar; Khozin Yuliana; Muh Afiffudin Muh Afiffudin (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2017)
Kebutuhan akan informasi serta pengambilan keputusan secara cepat dan tepat merupakan hal mutlak yang harus dipenuhi oleh sebuah perusahaan. Demikian halnya dengan Pada Perusahaan yang bergerak dalam bidang penyedia jasa tentang kebandaradaraan. Menghadapi persaingannya didunia bisnis, perusahaan tersebut dituntut untuk selalu berinovasi dalam pelayanan informasi serta peningkatan kualitas operasional perusahaan, Oleh karena itu, maka media informasi yang tepat adalah website.Untuk menangani masalah pendataan karyawan pada perusahaan jasa kota Tangerang. Sistem ini dibuat menggunakan Metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan penelitian berupa metode observasi pada perusahaan jasa kota Tangerang. Metode wawancara langsung kepada pegawai Personalia staff umum pada perusahaan jasa kota Tangerang. pengamatan dan studi pustaka untuk memperoleh data melalui arsip – arsip yang terdapat pada perusahaan jasa kota Tangerang. Dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Untuk saat ini permasalahan yang dihadapi pada perusahaan jasa kota Tangerang.Program Aplikasi Pendataan Karyawan Pada Perusahaan Jasa Kota Tangerang. yang belum ada, Maka diciptakanlah sebuah program aplikasi pendataan karyawan ini yang diharapkan akan menjadi media penyampaian informasi yang berguna dan bermanfaat untuk dapat meningkatkan kualitas perusahaan serta nilai yang kompetitif bagi Perusahaan, khususnya para karyawan/karyawati Staff Pada Perusahaan jasa Kota Tangerang.