Prototype Aplikasi Pengolahan Data Pegawai Di PT.Medikon Prima Laboratories - Ade Setiade; Luthfia Fauzia; Iwan Hermawan (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2020)
PT.Medikon prima laboratories didirikan pada tahun 1980, hingga sekarang. PT.Medikon mengalami perkembangan yang sangat pesat. Jenis produk yang dihasilkan mencakup produk farmasi , OT (obat tradisional), suplemen dan kosmetik. PT.Medikon Prima Laboratories telah mengimpor produk ke seluruh wilayah indonesia.Yang beralamat di Jl. Raya Serang No. 23, Bitung Jaya, Cikupa, Kabupaten Tangerang. Untuk memudahkan pengolahan data para pegawai, inputan data Cuti dan Absensi maupun izin sakit dibutuhkan suatu perangkat lunak yang nantinya dapat melakukan pengolahan data ,berdasarkan permasalahan tersebut maka perlu di lakukan analisis sehinnga nantinya dapat diperoleh hasil dan kebutuhankebutuhan yang diperlukan untuk perangkat /system yang akan di bangun. Analisis dilakukan dengan melakukan cara menganalisis kebutuhan, pengguna dan fasilitas yang diperlukan oleh perangkat lunak yang di bangun benar-benar bermanfaat.berdasarkan hasil analisis permasalahan yang dilakukan sebelumnya, maka dapat rancangan suatu sistem perangkat lunak dengan melakukan analisis data menggunakan beberapa metode antara lain : wawancara dan observasi maupun studi pustaka, dengan menggunakan software UML (Unified Modeling Language).berdasarkan hasil analisis tersebut maka penulis melakukan penelitian dan mengambil judul yang berkaitan dengan "Prototype Aplikasi Pengolahan Data Pegawai Di PT.Medikon Prima Laboratories".yang dapat membantu dan memudahkan dalam melakukan pengolahan data pegawai dan dapat menampilkan informasi akurat yang di butuhkan oleh pengguna di PT.Medikon prima laboratories.