Perancangan Sistem Informasi Persediaan Alat Tulis Kantor Berbasis Web - Ita Erliyani; Winda Afriandini; Titys Wicaksono Wibowo (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2020)
Revolusi 4.0 banyak mempengaruhi perkembangan yang terjadi di seluruh dunia bidang informasi tidak luput dari perkembangan tersebut. Pengambilan keputusan untuk mengelola sistem ATK. Pengelolaan sistem ATK memegang kontribusi sangat esensial bagi proses persediaan ATK - alat tulis kantor pada RSUP.dr.Sitanala dalam bidang inventory, penyajian informasi laporan stok barang yang masih manual untuk permintaan barang alat tulis kantor. Perancangan bertujuan dalammempermuda update data dan pengajuan permintaan barang oleh bagian terkait. Metode analisa yang digunakan PIECES dan dirancangan dengan menggunakan Bahasa pemprograman PHP. Hasil dari penelitian diharapkan dapat mempermudah RSUP dr.Sitanala dalam melakukan peningkatan kinerja dan pelayanan dalam persedian ATK.