Model Aplikasi Sistem Pembuatan Ticketing Untuk Meningkatkan Pelayanan IT Support Kepada Karyawan - Sutrisno Sutrisno; Sandro Alfeno; Giansah Nurwana (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2020)
Informasi basis komputer dikenal orang hingga saat ini sebagai alat pengolah data untuk menghasilkan beberapa informasi. PT Agung Poly Nugraha merupakan salah satu perusahaann Manufacturing terkemuka di Indonesia. Pada dasarnya pelayanan pada perusahaan Manufacturing sebagian besar dilakukan oleh sistem. Namun, untuk sistem permintaan IT support masih berjalan manual dengan melakukan permintaan IT Support menggunakan telpon ke divisi IT, kemudian staff IT Support mencatat kembali apa yang sudah dikerjakan dalam sebuah kertas. Tujuan penelitian ini ialah, menganalisa pelayanan ITsupport dan menciptakan sebuah sistem untuk meningkatkan pelayanan ITsupport. Perancangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka guna menganalisa sistem yang berjalan.Perancangan sistem menggunakan UML.Perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan adalah bahasa pemrograman PHP, framework Codeigniter, PHP MYSQL dan aplikasi Visual Studio Code.Aplikasi system ticketing untuk meningkatkan pelayanan IT support diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan dalam meningkatkan pelayanan IT support dan penyimpanan riwayat perbaikan yang di kerjakan oleh divisi IT Support. Sistem juga dapat menjadi acuan untuk pengembangan sistem yang sudah berjalan.