DESAIN APLIKASI E-LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ARTIFICIAL INFORMATICS - Henderi Henderi; Maimunah Maimunah; Randy Andrian (CCIT Journal, 2011)
Internet merupakan salah satu teknologi yang berkembang sangat pesat, kehadiran internet memberikan kemudahan dalam menerima dan mengakses informasi dalam berbagai format dariseluruh penjuru dunia. Salah satu elemen di dalam internet adalah situs web, saat ini situs web tidak hanya dapat dijadikan sebagai media informasi tetapi berbagai sistem pembelajaran pun dapat dilakukan di internet, seperti halnya pembelajaran artificial Informatics. Artificial informaticsdimaksudkan sebagai alat ukur atau evaluasi atas kemampuan seseorang dalam memahami ilmu IT, artificial informatics sendiri merupakan cabang dari artificial Intelligence. Saat ini tersedia berbagai media yang dapat digunakan dalam mempelajari artificial informaticstetapi penjelasan atau bahasa pengantarnya masih menggunakan bahasa Inggris sehingga menjadi lebih sulit untuk dipelajari, terutama bagi orang yang masih awan dengan bahasa Inggris. Pemanfaatan kemajuan teknologi internet dalam mengembangkan media pembelajaran artificial informatics berbasis web dapat memberikan altenatif lain dalam mempelajari artificial Informatics. Dalam jurnal ini membangun suatu situs web yang menyajikan informasi serta materi-materi pembelajaran yang berhubungan dengan artificial Informatics.