Aplikasi Penjadwalan Tugas Lapangan Bagi Pegawai Badan Pusat Statistik Kota Tangerang - Ajay Supriadi; Gerry Ramadhan; Yulia Ningsih (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2021)
Pada Badan Pusat Statistik Kota Tangerang memiliki bagian Tata Usaha yang bertugasuntuk membuat sebuah penjadwalan tugas kerja lapangan yang dimana harus dicatat dengan caramanual dan harus mamakan waktu, hingga menjadi kurang efisien dan efektif. Dengandibuatnya aplikasi penjadwalan berbasis web ini bertujuan membangun sebuah sistem aplikasiyang dapat mengatasi masalah yang terjadi pada Badan Pusat Statistik Kota Tangerang. Penelitmengumpulkan data dengan cara melakukan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Padapenelitian ini penulis menggunakan metode analisa PIECES untuk menganalisa kebutuhan danmenggunakan Unified Modelling Language (UML) sebagai alat bantu untuk membuarancangan model dan desain. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi jadwal tugas lapanganberbasis web yang dibuat dengan PHP sebagai bahasa pemrogramanya dan MySQL sebagadatabase. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini memiliki 2 pengguna yaitu Kepala Seksi TataUsaha sebagai admin yang dimana bertugas dalam mengolah data pegawai dan data jadwalpegawai dapat melihat jadwal yang telah dibuat oleh admin dan dapat menginput laporan targetugas tersebut.