Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam Pada PT SUSANTI MEGAH Berbasis Web - Siti Maesaroh; Dina Andriani; Aninda Agustiningrum (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2021)
Koperasi adalah substansi bisnis yang diklaim dan dikerjakan oleh individu atau asosiasi guna tercapainya suatu tujuan. Koperasi simpan pinjam pada PT. Susanti Megahadalah koperasi dengan beranggotakan karyawan dari perusahaan, dengan memprioritaskan dibidang usaha simpanan dan pinjaman, akan tetapi, koperasi simpanan dan pinjaman yangsedang berjalan pada PT. Susanti megah tidak dilengkapi dengan sistem yangterkomputerisasi. Data simpan pinjam dicatat sebanyak 2 kali yaitu dibuku besar dan dims.excel. Hal ini menyebabkan kerangkapan data dan kurang efisien. Berdasarkanpermasalahan yang terjadi, maka dilakukan analisa terhadap sistem informasi koperasisimpanan pinjaman pada PT. Susanti Megah. Penelitian ini menggunakan metode AnalisaPIECES. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi simpan pinjam berbasis web gunamempermudah proses penginputan transaksi simpanan, pinjaman dan angsuran pada koperasiPT. Susanti Megah.