Aplikasi Data Sebaran Covid-19 Pada Warga Perumahan Villa Permata Tangerang Regensi 2 - Suhada Suhada; M. Fijay Firdaus; Azis Maulana Pulungan (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2021)
Saat ini semua Negara di dunia dan Indonesia terkena pandemi covid-19. Penyebaran virus covid-19 ini ditularkan oleh orang yang terkena virus ini melalui mulut, hidung dan telinga.Setiap orang yang terkena virus ini mengalami gejala yang berbeda-beda tergantung dengansistem imun atau daya tahan tubuh setiap orang yang terkena virus ini. Pada RT 005/008perumahan Villa Permata Tangerang Regensi 2 pendataan yang berjalan saat ini masih terdapatkekurangan diantaranya media informasi yang digunakan untuk penyampaian warga yangterinfeksi virus menggunakan grup satgas covid pada media whatsapp sehingga data-data wargayang terinfeksi virus corona saat ini tertumpuk pada aplikasi whatsapp, ketua RT harusmelaporkan warganya yang terkena virus covid-19 menggunakan microsoft excel setiapbulannya dan data tersebut akan di print dan di berikan kepada ketua RW untuk dijadikan arsip,data sebaran covid dari setiap RT tidak cepat terupdate hal ini dikarenakan data harus di inputsecara manual pada microsoft excel secara satu persatu hal ini yang membuat laporan sebarancovid tidak terupdate secara cepat. Berdasarkan permasalahan yang ada saat ini di perumahanVilla Permata Tangerang Regensi 2 maka dibuatlah aplikasi data sebaran covid-19 untukmemudahkan tim satgas covid-19 dalam mengelola data sebaran covid-19 di lingkunganperumahan Villa Permata Tangerang Regensi 2. aplikasi ini dibuat menggunakan Bahasapemrograman PHP dan database Mysql, metode analisis menggunakan PIECES. Hasil daripenelitian menunjukan bahwa aplikasi berbasis Web dapat memudahkan ketua RT, ketua RWdan Petugas satgas dalam mendata warga yang terinfeksi virus corona secara akurat, efektif danefisien.