PENGARUH TATA RUANG KANTOR, PEMBERIAN INSENTIF DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR DPRD KABUPATEN PASAMAN BARAT - Rahman P, Chientya Annisa; Yanti, Novi; Iskandar, Rhoma (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui motivasi tata letak kantor, insentif dan motivasi kerja untuk meningkatkan pekerjaan karyawan di kantor DPRD Kabupaten Pasaman Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling dengan sampel 80 staf DPRD Kab. Pasaman Barat. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dan angket. Sebelum digunakan sebagai alat pengumpulan data penelitian, kuesioner terlebih dahulu diuji untuk mengukur tingkat validitas dan reliabilitas kuesioner. Validitas adalah ukuran yang menunjukkan tingkat validitas instrumen atau akurasi dan akurasi instrumen dalam mengukur apa yang ingin Anda peroleh. Uji validitas menggunakan Koreksi Total Barang yang Dikoreksi. Uji reliabilitas menggunakan rumus Cronbach's Alpha. Data yang digunakan adalah analisis jalur.