PENGARUH CITRA MEREK DAN LOKASI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT MULTI KARYA PERKASA - Fadli, Ahmad; Sugina, Sugina; Rahmadona, Tania (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2020)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra merek dan lokasi terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Multi Karya Perkasa. Metode dalam penelitian ini yaitu kuantitatif sedangkan jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu pelanggan PT. Multi Karya Perkasa yang berjumlah 500 responden sedangkan teknik penentuan dengan sampel menggunakan accidental sampling. Sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Adapun sumber data dalam penelitian ini dari data primer dan data sekunder. Dimana data primer dari observasi, wawancara dan kuesioner. Hasil uji (t) atau uji parsial menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan serta variabel lokasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Kemudian koefisien determinasi (R ) sebesar 0,741 (74,1%). Sehingga dapat dikatakan bahwa 74,1% variasi variabel terikat yaitu Citra merek dan Lokasi pada model dapat menjelaskan variabel Loyalitas pelanggan PT. Multi Karya Perkasa sedangkan sisanya sebesar 25,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model.