PENGUATAN PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN SEJAK USIA DINI DI KALANGAN ANAK-ANAK LINGKUNGAN I TANAH SERIBU KOTA BINJAI - Ribka Marbella (JPKM: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Penutupan sementara lembaga pendidikan untuk menahan penyebaran virus corona di seluruh dunia telah mempengaruhi jutaan siswa, terutama sistem pendidikan di Indonesia. Dalam bidang pendidikan, covid-19 telah mengubah model pembelajaran secara drastis; seluruh kegiatan pembelajaran dilakukan secara online mulai dari tingkat sekolah dasar samapai perguruan tinggi. Pembelajaran secara daring ini dirasa tidak cukup efektif menjadi wadah bagi anak untuk mengembangkan wawasannya dan mendapat ilmu selayaknya pada persekolahan tatap muka. Hal inilah yang mendasari kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk menjadi wadah anak-anak merasakan pembelajaran tatap muka dan mendapat materi penting mengenai Pancasila dan kewarganegaraan dikarenakan hal ini sangat penting bagi persatuan dan kesatuan negara dimasa mendatang oleh generasi penerus. Nilai Pancasila sangat tepat bila ditanamkan pada anak sejak masih usia dini. Hal ini dimaksudkan agar setelah mereka dewasa, mereka akan terbiasa dengan perbuatan dan tingkah laku yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila