EDUKASI TENTANG PROTOKOL PENCEGAHAN COVID-19 KEPADA ANAK-ANAK DI LINGKUNGAN RUMAH - Nico Marasi Fandia Tampubolon Tampubolon (JPKM: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Masa kanak-kanak adalah masa-masa dimana otak anak berkembang sangat pesat dan paling cepat dalam menyerap informasi. Periode emas merupakan suatu periode yang sangat vital atau sesuatu yang sangat penting dalam suatu siklus. Periode emas pada anak yaitu masa-masa penting dimana otak atau kecerdasan anak sangat berkembang pesat. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat pada masa new normal untuk menjalankan protocol kesehatan, anak-anak yang selalu bermain harus mengetahui betapa pentingnya menjalankan protocol ini untuk selalu waspada saat beraktivitas atau bermain diluar rumah. Lokasi kegiatan ini di lakukan di lingkungan rumah yang berlokasi di Kecamatan Siantar Utara Kota Pematang Siantar. Hasil pengabdian masyarakat ini yaitu peningkatan pengetahuan, pemahaman, dan kesadaran tentang Golden Age Period yang bertujuan menambah wawasan si anak terebut.