KEPUASAN MAHASISWA KESEHATAN DENGAN METODE PERKULIAHAN ONLINE SAAT PANDEMI COVID 19 - Putri Wulandini; Sukarni Sukarni (Menara Medika, 2021)
ABSTRAK Pembelajaran merupakan inti dari proses pendidikan. Kualitas pendidikan menggambarkan kualitas pembelajaran. Peningkatan kualitas pendidikan dapat dilakukan melalui peningkatan kualitas pembelajaran. Pandemi COVID menuntut pembelajaran online meskipun banyak menimbulkan pro dan kontra. Tujuan Penelitian ini yakni untuk mengetahui kepuasan Mahasiswa Kesehatan Dengan Metode Perkuliahan Online Saat Pandemi Covid 19 Tahun 2020. Jenis Penelitian ini adalah Kuantitatif dengan desain Penelitian Deskriptif, menggunakan google form untuk mengambil data kepuasan mahasiswa kesehatan. Pupulasi yakni seluruh mahasiswa kesehatan dengan sampel 427 orang. hasil penelitian didapatkan bahwa 205 responden (48%) menyatakan puas, 167 responden (39%) menyatakan kurang puas, 34 respondeng (8%) meyatakan tidak puas, dan 21 responden (5%) meyatakan sangat puas dengan metode pembelajaran online. Sehingga diharapkan dosen lebih memotivasi diri untu melengkapi perangkat pembelajaran berupa modul, video pada setiap pembelahjaran. Keywords: kepuasan, mahasiswa kesehatan, perkuliahan online