PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE FORM DALAM EVALUASI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB (PILIHAN GANDA) - Muhammad Nashrullah (Jurnal Naskhi: Jurnal Kajian Pendidikan dan Bahasa Arab, 2021)
Sistem pembelajaran yang sangat gencar dijalankan pada saat ini yaitu Pembelajaran menggunakan media berbasis elektronik, yang mana pemanfaatan teknologi informasi pada era ini terus maju dan berkembang dengan pesat, mengharuskan para pendidik untuk dapat memanfaatkannya. Melalui perkembangan tersebut selain dapat digunakan untuk sebuah pembelajaran dapat pula di aplikasikan dalam sebuah evaluasi, dalam hal ini platform yang populer digunakan yakni Google Form. Yang memiliki tujuan untuk mengetahui cara penggunaan dan pembuatan media online berbasis Google Form dalam evaluasi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode evaluatif dengan pendekatan kualitatif, yang mana menghasilkan data berupa cara pengaplikasian atau penerapan Google Form dalam evaluasi pembelajaran bahasa Arab dan cara pembuatannya.