Pengaruh Pembelajaran Kooperatif Tipe Two Stay Two Stray Terhadap Hasil Belajar Al-Qur'an Hadis Ditinjau Dari Self-Efficacy - Muliyani Muliyani; Ardianto Azis (Shautut Tarbiyah, 2020)
Artikel ini untuk menguji pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray (TSTS) terhadap hasil belajar hadis   ditinjau dari Self-Efficacy siswa kelas XI MIA Madrasah Aliyah Pesantren Ummusshabri Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian Quasi Experiment dengan menggunakan posttest design. Data postest ditabulasi dan dianalisis dengan melakukan analisis deskriptif data dan dianalisis secara inferensial. Uji asumsi yang harus dipenuhi dalam analisis statistik parametrik yang diperlukan sebagai dasar dalam pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka kesimpulan dalam peneleitian ini adalah sebagai berikut. 1) Terdapat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe TSTS terhadap hasil belajar Hadis ditinjau dari Self-efficacy siswa kelas XI MIA Sekolah Madrasah Aliyah Pesantren Ummusabri Kendari. 2) Terdapat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe TSTS terhadap hasil belajar Hadis ditinjau dari Self-efficacy tinggi siswa kelas XI MIA Sekolah Madrasah Aliyah Pesantren Ummusabri Kendari. 3) Terdapat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe TSTS terhadap hasil belajar Hadis ditinjau dari Self-efficacy sedang siswa kelas XI MIA Sekolah Madrasah Aliyah Pesantren Ummusabri Kendari. 4) Terdapat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe TSTS terhadap hasil belajar Hadis ditinjau dari Self-efficacy rendah siswa kelas XI MIA Sekolah Madrasah Aliyah Pesantren Ummusabri Kendari. Kata Kunci: Model TSTS, Hasil Belajar, Self-Efficacy