Profil Total Lemak dan Protein Puyuh Fase Grower dan Layer - A Mushawwir; N Suwarno; R Permana (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2020)
Delapan puluh puyuh berumur 4 minggu telah digunakan dalam penelitian ini untuk mengkaji profil lemak dan protein jaringan hati puyuh fase grower dan layer. Penelitinai ni telah dilaksanakan di Kandang Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan dan di Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian menggunakan metode eksperimental dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposif sampling (acak).  Data yang diperoleh akan di analisis dengan menggunakan rata-rata hitung, simpangan baku dan uji-T student untuk populasi yang tidak berpasangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan antara jumlah kadar lemak jaringan hati pada puyuh fase grower (27,06 %) dan fase layer (34,17 %). Jumlah kadar protein jaringan hati pada puyuh fase grower (78,59 %) dan fase layer (64,06 %)