Persepsi Masyarakat Bugis Makassar terhadap Keberadaan Makhluk Halus - Chaerul Mundzir; Annisa Chaerul Umari; Helpina Helpina; Ayu Kaswangi; Rendi Renaldi (Al-Hikmah Journal for Religious Studies, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji mengenai persepsi masyarakat bugis makassar terhadap makhluk astral. Suku bugis merupakan kelompok etnik dengan wilayah asal Sulawesi Selatan. Penciri utama kelompok ini adalah Bahasa dan adat-istiadatnya. Kepercayaan orang Bugis tentang makhluk halus ini sangat diyakini keberadaannya. Makhluk halus merupakan makhluk yang tak kasat mata atau makhluk astral adalah istilah yang digunakan untuk menyebut makhluk hidup yang eksistensinya tidak dapat dijangkau oleh pancaindra manusia.