KARAKTER AKTIVITAS MASYARAKAT DI WILAYAH PESISIR DARATAN (STUDI KASUS: PERMUKIMAN DELTA LAKKANG-MAKASSAR) - Marwati Marwati; A. Eka Oktawati; Rasdyana Rasdyana (Teknosains, 2021)
Perilaku aktivitas fisik berbeda berdasarkan jenis kelamin dan usia yang  dibentuk sesuai dengan sosialisasi, norma, dan harapan yang terkait. Kajian literasi Ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakter aktivitas yang terjadi di Delta Lakkang-Makassar ditinjau dari segi gender dan usia dan mengetahui pendapat  yang mendukung maupun  tidak. Teknik analisis dekriptif dilakukan dalam pembahasan dalam bentuk tabulasi silang.  Aktivitas yang dilakukan di daerah Delta Lakkkang ditinjau dari aspek gender menemukan aktivitas yang bekerja dan belajar di luar wilayahnya. Aktivitas ditinjau dari aspek usia diketahui bahwa usia dewasa laki-laki  memiliki peran dalam meningkatkan ekonomi keluarga. Ditinjau dari aspek aktivitas penunjang, terdapat fenomena aktivitas pengunjung lebih sering kelihatan dibandingkan aktivitas penghuni Delta Lakkang sendiri