تنفيذ تعليم الشخصية دراسة تحليلية في معهد العناية باندونج - Mohammad Rindu Fajar Islamy; Udin Supriadi; Rama Wijaya Abdul Rojak; Usup Romli; Saepul Anwar; Muhamad Parhan (Lentera Pendidikan : Jurnal Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, 2020)
ملخ ص  يواجه عالم التعليم اليوم مجموعة متنوعة من المشكلات الجديدة التي تتطور بشكل جديد، وهذا بالطبع يمثل تحديًللعلماء المتخصصة  ف  التعليم والنشطاء التربويين للعثور على أنماط تعليم شخصية متميزة. تهدف  هذه  بحث الرسالة العلمي ة  إلى استكشاف تنفيذ  تعليم الشخصية  كمحاولة لمنع الإخلال بأخلاق الطلاب. إن تنمية القيم الروحية التي تتماشى مع تعاليم الإسلام أمر أساسي  ووسيل ة ف بناء أخلاق وحضارة الأم ة  الإسلامي ة. باستخدام الأساليب  المتنوعة ،  تركزت الدراسة ف مدرسة العناية الإسلامية من خلال استكشاف  البيانات اللازمة من خلال تقنيات المقابلة والملاحظة والتحليل التفاعلي. تظهر الدراسة أن نجاح الأنشطة  التربوية ف بناء الأخلاق يجب أن يتكامل مع عدة مكونات أساس ية وهي المناهج  التعليمي ة  وطرق  التدريس  وتقوي ة برامج نشاط التعلم ف  تقوي ة الشخصية الإسلاميةAbstrak Dunia pengajaran saat ini menghadapi berbagai problem baru yang terus berkembang. Tentu saja, ini menjadi tantangan bagi para ilmuan dalam pengajaran dan aktivitas pendidikan untuk dapat menemukan tipe pengajaran kepribadian yang baik. Penelitian ini bertujuan mengungkap penerapan pengajaran kepribadian sebagai usaha untuk memerangi kerusakan akhlak pada siswa. Pengembangan nilainilai rohani yang sejalan dengan ajaran Islam adalah hal yang mendasar sebagai instrumen dalam membangun akhlak dan peradaban umat Islam. Dengan berbagai metode, penelitian di Madrasah al-Inayah al-Islamiyah dilakukan dengan menyingkap data-data primer melalui teknik wawancara, observasi, dan analisis interaktif. Penelitian ini menemukan, bahwa keberhasilan aktivitas pendidikan dalam membangun akhlak, harus terintegrasi dengan beberapa komponen pokok, yaitu kurikulum, metode pengajaran, penguatan program kegiatan pembelajaran, demi memperkuat kepribadian Islam siswa.