PENGARUH PENERAPAN SISTEM E-FILING TERHADAP KEPATUHAN PELAPORAN SPT WAJIB PAJAK PNS DI KPP PRATAMA MAKASSAR SELATAN - Nurlaila Hasmi; St. Herlina (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem e-filing terhadap kepatuhan pelaporan SPT wajib pajak PNS di KPP Pratama Makassar Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisoner, dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden wajib pajak PNS. Data dianalisis menggunakkan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem e-filing berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan pelaporan SPT wajib pajak PNS di KPP Pratama Makassar Selatan, dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima.