Pengaruh Kesadaran Merek, Asosiasi Merek Dan Persepsi Kualitas Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Implikasinya Terhadap Niat Membeli Ulang Vitamin Merek Holisticare Ester C Pada Masa Pandemi Covid 19 Di Kota Banda Aceh - Zenitha Maulida; Dewi Rosa Indah (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2020)
Pada masa pandemi covid 19 seperti sekarang ini, diperlukan vitamin untuk menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh serta memperkuat imunitas tubuh, Holisticare Ester C menghadirkan produk vitamin C yang berkualitas dalam membantu meningkatkan kesehatan dan imun tubuh. Dalam usaha untuk menghadapi persaingan yang ketat, pihak perusahaan selalu berupaya menyusun dan mengembangkan berbagai program dan strategi pemasarannya. Hal ini berkaitan dengan peningkatan kepuasan konsumen dan niat membeli ulang. Terciptanya kepuasan konsumen hingga timbulnya niat membeli ulang ini diperoleh karena adanya ekuitas merek yang kuat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek yang terdiri dari kesadaran merek, asosiasi merek dan persepsi kualitas terhadap kepuasan konsumen dan implikasinya terhadap niat membeli ulang Vitamin merek Holisticare Ester C pada masa pandemi covid 19 di Kota Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen vitamin Holisticare Ester C dan sampel yang ditarik dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 250 responden dengan teknik penarikan sampel secara convinience sampling. Hasil pengujian hipotesis secara simultan diperoleh hasil yang pengaruh yang signifikan, sementara terdapat perbedaan diantara model yang dikemukakan adalah pada pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa variabel kesadaran merek tidak mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap kepuasan konsumen Vitamin Merek Holisticare Ester C pada Masa Pandemi Covid 19 di Kota Banda Aceh, dan Pengujian hipotesis kedua secara parsial menunjukkan bahwa variabel asosiasi merek tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap niat membeli ulang Vitamin Merek Holisticare Ester C pada Masa Pandemi Covid 19 di Kota Banda Aceh.