SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DAN PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR POLISI SE-KOTA KENDARI BERBASIS WEB - Ilin Sukma; Maruji Maruji; Gafrun Gafrun (semanTIK, 2020)
Kota Kendari merupakan kota yang berada di Sulawesi Tenggara yang mempunyai daerah yang cukup luas dimana banyak terdapat pelayanan publik, salah satu contohnya kantor kepolisian yang memberikan informasi pelayanan kepada masyarkat. Keterbatasan informasi tentu menjadi penghambat, khususnya masyarakat umum yang membutuhkan informasi mengenai mengenai letak lokasi kantor polisi dan informasi pelayanan publik yang ada di kantor polisi seperti pelayanan publik seperti pengaduan, pengurusan perizinan, pengurusan surat izin mengemudi, pengurusan STNK kendaraan bermotor dan dan pelayanan publik lainnya.Metode penelitian ini menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) yaitu membangun sebuah sistem informasi sesuai dengan tahapannya anatara lain perencanaan, analisis, desain, implementasi, pengujian dan integrasi serta perawatan sistem. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat di implementasikan dan menghasilkan sebuah Sistem Informasi Geografis pelayanan publik pada kantor polisi di Kota Kendari yang dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi pelayanan publik.Kata kunci; Sistem Informasi Geografis, System Development Life Cycle, Pelayanan Publik