Pengaruh Pelayanan dan Fasilitas Digital Terhadap Kepuasan Penumpang di Bandara Internasional Kualanamu - Ok Yoga Syah Putra; Sarinah Sihombing; Chaidir Tasran (WARTA ARDHIA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari pelayanan dan fasilitas digital terhadap kepuasan penumpang di Bandara Internasional Kualanamu, Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 sampel penumpang keberangkatan domestik Bandara Internasional Kualanamu. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan yang sangat kuat antara pelayanan dan fasilitas digital terhadap kepuasan penumpang. Nilai dari kontribusi variabel pelayanan dan fasilitas digital sebesar 77,1% mempengaruhi kepuasan penumpang di Bandara Internasional Kualanamu, Medan.