Sistem Monitoring Tempat Sampah berbasis Internet of Things menggunakan Protokol MQTT - Sukron Alfa Dani Setiawan; Heru Nurwarsito (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2021)
Untuk dipublikasikan di International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering (IJITEE)