PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KPPN BANDAR LAMPUNG - Jus Samuel Sihotang (Journal of Management Review, 2020)
Motivasi dan lingkungan kerja merupakan komponen penting dalam menghasilkan kinerja pegawai yang baik dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di KPPN Bandar Lampung. Penelitian ini merupakan explanatory research dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan sampel sebanyak 40 orang pegawai di KPPN Bandar Lampung. Data dalam penelitian ini adalah kuesioner berskala Likert. Lalu data dianalisis menggunakan Pengujian Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Pengujian Hipotesis dan Pengujian Koefisien Determinasi dan diolah dengan bantuan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 20.0. Hasil penelitian menjelaskan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di KPPN Bandar Lampung.