Analisis Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Kualitas Pelayanan Inti dan Kualitas Pelayanan Periferal Terhadap Keputusan Penggunaan Fasilitas Pinjaman Bank BRI Oleh Karyawan PDAM Cabang Bekasi - Renny; Jessa Satia Anbiya (Ekspansi: Jurnal Ekonomi, Keuangan, Perbankan, dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini merupakan studi yang melakukan analisis untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga, kualitas pelayanan inti dan kualitas pelayanan periferal terhadap keputusan penggunaan fasilitas Pinjaman Bank BRI oleh Karyawan PDAM Cabang Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Perusahaan Daerah Air Minum yang bekerjasama dengan Bank BRI Cabang Bekasi, Besarnya sampel yang dapat mewakili populasi untuk diteliti adalah sebanyak 222 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Data yang digunakan merupakan data primer dengan instrumen penelitian berupa kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat diketahui secara parsial seluruh variabel bebas yang ada yaitu variabel tingkat suku bunga, kualitas pelayanan inti dan kualitas pelayanan periferal mempengaruhi variabel bebas yang ada yaitu variabel tingkat suku bunga, kualitas pelayanan inti dan kualitas pelayanan periferal mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan fasilitas pinjaman Bank BRI, hasil penelitian juga membuktikan bahwa variabel bebas dalam penelitian ini merupakan penjelas nyata variabel terikatnya.