Pengaruh Pelatihan dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Rusli - Atawirudi; Muhamad Azis Firdaus; Rachmatullaily . Rachmatullaily (Al Tijarah, 2020)
Rumah sakit merupakan suatu organisasi yang kompleks, terutama dalam memberikan pelayanan dan pengobatan kesehatan secara optimal, cepat, tepat, dan tepat. Peningkatan pelayanan melalui pelatihan dan penciptaan budaya kerja diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja pelatihan terhadap kinerja karyawan di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan paradigma positivistik, dengan pengumpulan datanya 104 responden menggunakan kuesioner. Uji validitas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Confirmation Factor Analysis (CFA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan; Sedangkan pelatihan berpengaruh kuat terhadap budaya kerja. Pelatihan berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja karyawan melalui variabel mediasi budaya kerja di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta.